Sekundarschule der Stadt Oerlinghausen

Für Aktuelles hier klicken !

Filmemacher der HSS - November 2020

Bobby Car Solar Cup 2019

Abholung ZP 10 Prüfungen

Schuljahr 2009/2010

Die eigenen Prüfungsarbeiten können bei Interesse bis zum 31.12.2020 abgeholt werden.

Bitte vorab telefonisch die Abholung anmelden.

Telefon: 05202/9167-0

Willkommen auf der Internetseite der

Heinz-Sielmann-Schule Oerlinghausen

Der Infoabend für Eltern und Schüler des 4. Jg

wird vom 25. November auf den 9. Dezember 2020 verschoben!

Familienbrief zur aktuellen Situation an der HSS

18. November 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern,

wir möchten Sie heute darüber informieren, dass es in den nächsten Wochen zu weiteren Unterrichtskürzungen kommen kann. Gründe dafür sind die Auswirkungen der Corona Pandemie und die damit verbundenen Beschäftigungsverbote für schwangere Lehrkräfte und Lehrkräfte mit Vorerkrankungen. Zudem haben wir, neben den jahreszeitlich bedingten Erkrankungen im Kollegium, aktuell zwei Lehrkräfte die krankheitsbedingt längerfristig ausfallen, so dass wir diese Stunden kompensieren müssen.

Wir werden trotzdem versuchen, das Unterrichtsangebot so hoch, wie möglich, zu halten. Allerdings kann es vorkommen, dass der Unterrichtstag Ihrer Kinder auch mal später beginnt oder früher endet.

Mit großer Spannung warten wir auch in der kommenden Woche auf die Meldungen aus Düsseldorf und Berlin, wie der Unterricht in den nächsten Wochen und Monaten weitergeführt werden soll.

Erfreulicherweise kann ich Ihnen mitteilen, dass die Infektion einer Schülerin aus der 8. Jahrgangsstufe nach weiteren Untersuchungen und Tests nicht bestätigt werden konnte. In dem Zusammenhang hebt das Gesundheitsamt für einige Schülerinnen und Schüler die Quarantäne wieder auf. Wir begrüßen diese Kinder dann wieder im Präsenzunterricht.

Herbst ist Grippezeit. Wir bekommen immer wieder Anrufe von Eltern, dass Familienmitglieder grippeähnliche Symptome haben. In dem Fall möchten wir Sie bitten genau hinzuschauen, ob Sie Ihre Kinder nicht ein bis zwei Tage zuhause lassen. So können mögliche Übertragungen von Viren auf Mitschülerinnen und Mitschüler im Vorfeld vermieden werden.

Wir gehen in dieser Zeit lieber auf Nummer sicher. Ansonsten versuchen wir jeden Tag die umfangreichen Hygienemaßnahmen durchzuführen, obwohl das bei über 500 Schülerinnen und Schülern nicht immer ganz einfach ist. Bitte thematisieren Sie diese Schutzmaßnahmen auch immer wieder zuhause. Herzlichen Dank.

Christian Landerbarthold
(Schulleiter)

Verdacht auf Erkrankung?

Zu den Symptomen einer Ansteckung mit dem Corona Virus SARS-CoV-2 zählen insbesondere Fieber, neu aufgetretener Husten, Geruchs- oder Geschmacksverlust und Atemnot. Sollten Sie oder ihre Familienmitglieder diese Anzeichen für eine Erkrankung haben, wenden Sie sich bitte zunächst telefonisch an Ihre Hausärztin oder Ihren Hausarzt oder den ärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Rufnummer 116 117. Die Handreichung zur Vorgehensweise des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW können Sie hier einsehen:

Handreichung

Die wichtigsten Informationen/Downloads aus den letzten Elternbriefen finden sie hier

Kontaktdaten des IT-Supportteams für Hilfe bei Problemen mit SchoolFox oder Office 365

Das Supportteam ist sehr bemüht alle Anfragen zeitnah zu bearbeiten, möchte aber auch um etwas Geduld bitten, falls sich die Anfragen extrem häufen sollten. Falls ihr/Sie telefonische Hilfe benötigen, bitten wir darum, eine E-Mail an diese Emailadresse zu schreiben. Diese E-Mails werden chronologisch abgearbeitet. In der E-Mail sollte das Problem möglichst genau beschrieben und eine Telefonnummer mit einer Uhrzeit hinterlassen werden, wann wir im Bedarfsfall zurückrufen können.

Ihr Support-Team der Heinz-Sielmann-Schule

Rufen Sie uns an (05202 - 91670) und vereinbaren Sie