Sekundarschule der Stadt Oerlinghausen

Für Aktuelles hier klicken !

Besondere Woche für Jahrgang 5

Lesung für Jahrgang 5 und 6

Unsere neuen 5er

Abschluss 10a 2021

Abschluss 10c 2021

Abschluss 10b 2021

Abschluss 10d 2021

Märchenpfad der 5d 2021

Stühle der 8a 2021

Märchen aus Jg5 2021

Filmemacher der HSS - November 2020

zum Film hier klicken !

Vorlesetag in den Grundschulen 2020

Der Herbst ist da!

Kletter AG - Oktober 2020

Digitalisierung - Oktober 2020

Kanu AG - September 2020

Schnuppertour auf der Werre

Abholung ZP 10 Prüfungen

Schuljahr 2010/2011

Die eigenen Prüfungsarbeiten können bei Interesse bis zum 31.12.2021 abgeholt werden.

Bitte vorab telefonisch die Abholung anmelden.

Telefon: 05202/9167-0

Willkommen auf der Internetseite der

Donnerstag, 07. Oktober 2021

Familienbrief zum Ende der Herbstferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

kurz vor Beginn der Herbstferien möchte ich Sie und euch noch mit aktuellen Informationen aus dem Schulministerium versorgen. Das Ministerium beabsichtigt, sofern sich die Infektionslage nicht weiter verschlechtert, ab Dienstag, den 2.11.2021 die Maskenpflicht während des Unterrichts auszusetzen. Die Mund- und Nasenbedeckung muss dann nur noch auf den Fluren in den Gebäuden getragen werden. Eine abschließende Information hierzu gibt es in der ersten Schulwoche nach den Herbstferien. Vom 25.10. bis 29.10.2021 gilt die Maskenpflicht im Unterricht aber weiterhin. Vor dem Hintergrund der möglichen Reiserückkehrer ist das eine sinnvolle Entscheidung. Die wöchentlichen Testungen der Schülerschaft werden auch nach den Herbstferien weiter fortgesetzt. Diese Maßnahmen gelten zunächst bis zu den Weihnachtsferien. In Bezug auf das Ende der Herbstferien möchten wir alle Familien bitten/auffordern, ihre Kinder vor dem Besuch der Schule am Montag, den 25.10.2021 noch einmal testen zu lassen. Die Bürgertests bleiben weiter für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren kostenfrei, so das Schulministerium. Das Ministerium gibt zudem den Hinweis, dass für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren, die Urlaub im Ausland gemacht haben und nicht geimpft oder genesen sind, eine Testpflicht besteht (siehe auch §5 Coronavirus-Einreiseverordnung).

Abschließend wünsche ich Ihnen und euch erholsame Herbstferien und eine schöne Zeit.

Christian Landerbarthold

Verdacht auf Erkrankung?

Zu den Symptomen einer Ansteckung mit dem Corona Virus SARS-CoV-2 zählen insbesondere Fieber, neu aufgetretener Husten, Geruchs- oder Geschmacksverlust und Atemnot. Sollten Sie oder ihre Familienmitglieder diese Anzeichen für eine Erkrankung haben, wenden Sie sich bitte zunächst telefonisch an Ihre Hausärztin oder Ihren Hausarzt oder den ärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Rufnummer 116 117. Die Handreichung zur Vorgehensweise des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW können Sie hier einsehen:

Handreichung

Die wichtigsten Informationen/Downloads aus den Elternbriefen finden sie hier

Kontaktdaten des IT-Supportteams für Hilfe bei Problemen mit SchoolFox oder Office 365

Das Supportteam ist sehr bemüht alle Anfragen zeitnah zu bearbeiten, möchte aber auch um etwas Geduld bitten, falls sich die Anfragen extrem häufen sollten. Falls ihr/Sie telefonische Hilfe benötigen, bitten wir darum, eine E-Mail an diese Emailadresse zu schreiben. Diese E-Mails werden chronologisch abgearbeitet. In der E-Mail sollte das Problem möglichst genau beschrieben und eine Telefonnummer mit einer Uhrzeit hinterlassen werden, wann wir im Bedarfsfall zurückrufen können.

Ihr Support-Team der Heinz-Sielmann-Schule

Rufen Sie uns an (05202 - 91670) und vereinbaren Sie