Sekundarschule der Stadt Oerlinghausen

Für Aktuelles hier klicken !

Unsere neuen 5er

Abschluss 10a 2021

Abschluss 10b 2021

Abschluss 10c 2021

Abschluss 10d 2021

Märchenpfad der 5d 2021

Stühle der 8a 2021

Märchen aus Jg5 2021

Vorlesetag in den Grundschulen 2020

Filmemacher der HSS - November 2020

zum Film hier klicken !

Der Herbst ist da!

Kletter AG - Oktober 2020

Digitalisierung - Oktober 2020

Kanu AG - September 2020

Schnuppertour auf der Werre

Digitalisierung September 2020

Das neue IT Supportteam der HSS

Abholung ZP 10 Prüfungen

Schuljahr 2010/2011

Die eigenen Prüfungsarbeiten können bei Interesse bis zum 31.12.2021 abgeholt werden.

Bitte vorab telefonisch die Abholung anmelden.

Telefon: 05202/9167-0

Willkommen auf der Internetseite der

Montag, 13. September 2021

Elternbrief zur neuen Teststrategie an weiterführenden Schulen und zur neuen Quarantäneverordnung

Liebe Eltern,
am vergangenen Freitag haben wir eine neue Schulmail erhalten, in der es um die neue Teststrategie und die neue Quarantäneverordnung an Schulen geht.
Ab Montag, den 20. September 2021 werden an drei Tagen der Schulwoche (montags, dienstags und freitags) Selbsttests durchgeführt.
Im Fall eines positiven Selbsttests wird ab sofort nur noch der mutmaßlich infizierte Schüler/die mutmaßlich infizierte Schülerin in häusliche Isolation geschickt. Die Eltern dieses Schülers/dieser Schülerin kümmern sich dann bitte schnellstens um einen PCR-Test, der die Infektion entweder bestätigt oder nicht.
Weitreichende Quarantänemaßnahmen für Mitschülerinnen und Mitschüler (als Kontaktpersonen) werden nur noch in besonderen Situationen vom Gesundheitsamt ausgesprochen. Vollständig geimpfte oder genesene Schülerinnen und Schüler sind dann von der Quarantäneregelung ausgenommen, sofern sie keine Symptome haben.
Ab sofort besteht auch die Möglichkeit, dass Schülerinnen und Schüler, die als Kontaktpersonen in Quarantäne geschickt wurden, sich nach 5 Tagen nach Quarantäneerlass mit einem PCR-Test freitesten können. Das Ergebnis dieses PCR-Tests ist dem Gesundheitsamt mitzuteilen und der Schule (dem jeweiligen Klassenteam) bei Rückkehr in den Unterricht vorzulegen.

Ansonsten gilt weiterhin die Bitte eines regelmäßigen Selbstmonitorings zuhause. Bei entsprechenden Symptomen (insbesondere bei einer stärkeren Erkältung) bleiben die Kinder bitte vorsichtshalber ein bis zwei Tage zuhause. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Christian Landerbarthold

Verdacht auf Erkrankung?

Zu den Symptomen einer Ansteckung mit dem Corona Virus SARS-CoV-2 zählen insbesondere Fieber, neu aufgetretener Husten, Geruchs- oder Geschmacksverlust und Atemnot. Sollten Sie oder ihre Familienmitglieder diese Anzeichen für eine Erkrankung haben, wenden Sie sich bitte zunächst telefonisch an Ihre Hausärztin oder Ihren Hausarzt oder den ärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Rufnummer 116 117. Die Handreichung zur Vorgehensweise des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW können Sie hier einsehen:

Handreichung

Die wichtigsten Informationen/Downloads aus den Elternbriefen finden sie hier

Kontaktdaten des IT-Supportteams für Hilfe bei Problemen mit SchoolFox oder Office 365

Das Supportteam ist sehr bemüht alle Anfragen zeitnah zu bearbeiten, möchte aber auch um etwas Geduld bitten, falls sich die Anfragen extrem häufen sollten. Falls ihr/Sie telefonische Hilfe benötigen, bitten wir darum, eine E-Mail an diese Emailadresse zu schreiben. Diese E-Mails werden chronologisch abgearbeitet. In der E-Mail sollte das Problem möglichst genau beschrieben und eine Telefonnummer mit einer Uhrzeit hinterlassen werden, wann wir im Bedarfsfall zurückrufen können.

Ihr Support-Team der Heinz-Sielmann-Schule

Rufen Sie uns an (05202 - 91670) und vereinbaren Sie