Sekundarschule der Stadt Oerlinghausen

Für Aktuelles hier klicken !

Abschluss 10a 2021

Donnerstag, 1. Juli 2021

Familienbrief zum Ende des Schuljahres 2020/2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

kurz vor Beginn der Sommerferien möchte ich Ihnen euch noch einige Informationen zukommen lassen. Wir werden das neue Schuljahr in Vollpräsenz mit allen Schülerinnen und Schülern beginnen. Die Information haben wir gestern aus dem Schulministerium erhalten.
Es gilt weiterhin eine Maskenpflicht in den Gebäuden, nicht aber auf dem Schulhof. Laut Aussage des Ministeriums wird die Maskenpflicht nach den Sommerferien generell auf den Prüfstand gestellt und von den Inzidenzwerten abhängig gemacht. Zusätzlich werden die Selbsttests zweimal wöchentlich an der Schule fortgeführt.
Wir werden mit Beginn des neuen Schuljahres den Ganztag wieder komplett anbieten, d.h. Ihre Kinder haben an einigen Tagen bis in den Nachmittag Unterricht (achte und neunte Stunde).

Mit Beginn der Sommerferien verabschieden wir vier Kolleginnen in den wohlverdienten Ruhestand: Frau Wehmeier-Reitz, Frau Steinigans, Frau Sautter und Frau Gehrke. Herr Löllmann wird uns noch bis zum 31.8.2021 erhalten bleiben, bevor er ebenfalls in den Ruhestand geht. Frau Niewels-Lange verändert ihren Wohnort und wechselt an die Realschule Hövelhof. Frau Bruhn verlässt uns ebenfalls, sie geht zum ersten November in den Vorbereitungsdienst. Erfreulich ist, dass wir alle anderen Vertretungslehrkräfte ansonsten weiterbeschäftigen konnten. Weitere Lehrkräfte begrüßen wir noch nach den Sommerferien, hier sind die Personalplanungen noch nicht ganz abgeschlossen.

Wir möchten alle Reiserückkehrer aus dem Ausland bitten, sehr gewissenhaft mit ihrer Rückkehr umzugehen und die Kinder, bevor sie wieder in die Schule gehen, daheim zu testen. Bitte beachten Sie auch mögliche Quarantäneverordnungen für bestimmte Reiseziele z.B. Russland und Portugal.

Schülerinnen und Schüler, die an den letzten Ferientagen eine Nachprüfung ablegen müssen, führen ebenfalls vor der Prüfung einen Selbsttest in der Schule durch. Daher möchten wir alle Prüflinge bitten, 20 bis 30 Minuten vor ihrer ersten Prüfung in der Schule zu sein.

Abschließend möchte ich mich, auch im Namen des gesamten Kollegiums, bei Ihnen, liebe Eltern, für die Unterstützung in diesem schwierigen Schuljahr, ganz herzlich bedanken. Ich wünsche Ihnen und euch eine schöne Ferienzeit, eine gute Erholung, vor allem aber Gesundheit. Unseren Pensionären wünsche ich alles Gute für ihren Ruhestand.

Christian Landerbarthold

Verdacht auf Erkrankung?

Zu den Symptomen einer Ansteckung mit dem Corona Virus SARS-CoV-2 zählen insbesondere Fieber, neu aufgetretener Husten, Geruchs- oder Geschmacksverlust und Atemnot. Sollten Sie oder ihre Familienmitglieder diese Anzeichen für eine Erkrankung haben, wenden Sie sich bitte zunächst telefonisch an Ihre Hausärztin oder Ihren Hausarzt oder den ärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Rufnummer 116 117. Die Handreichung zur Vorgehensweise des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW können Sie hier einsehen:

Handreichung

Die wichtigsten Informationen/Downloads aus den Elternbriefen finden sie hier

Kontaktdaten des IT-Supportteams für Hilfe bei Problemen mit SchoolFox oder Office 365

Das Supportteam ist sehr bemüht alle Anfragen zeitnah zu bearbeiten, möchte aber auch um etwas Geduld bitten, falls sich die Anfragen extrem häufen sollten. Falls ihr/Sie telefonische Hilfe benötigen, bitten wir darum, eine E-Mail an diese Emailadresse zu schreiben. Diese E-Mails werden chronologisch abgearbeitet. In der E-Mail sollte das Problem möglichst genau beschrieben und eine Telefonnummer mit einer Uhrzeit hinterlassen werden, wann wir im Bedarfsfall zurückrufen können.

Ihr Support-Team der Heinz-Sielmann-Schule

Rufen Sie uns an (05202 - 91670) und vereinbaren Sie